Diététicienne à Vaison et Carpentras
Un riche parcours professionnel
- 1994 : BTS diététique Académie Aix Marseille
- 1995 : Ouverture du Cabinet de Vaison-la-Romaine
- 1996 : Ouverture du Cabinet de Carpentras
- 2002 : Diplôme Universitaire de Micronutrition à la faculté pharmaceutique de Dijon (DU)
- 2004 : Diplôme Inter-universitaire de micronutrition à la faculté pharmaceutique de Dijon (DIU)
- 2011 : Cursus SIIN (enseignement scientifique pour une nutrition raisonnée)
- 2017/ 2024 : Parcours de nutrition comportementale CMNC (collège médical pour la nutrition comportementale)
Un riche parcours personnel
Au-delà de mes formations professionnelles, ma pratique se base sur mon expérience de terrain et mon histoire personnelle.
J’ai ouvert mon cabinet à l’âge de 22 ans où j’ai pu suivre mon mari dans son alimentation adaptée aux championnats du monde Moto-cross, puis VTT descente.
Se sont enchainées plus de 10 années d’un long parcours en PMA (procréation médicale assistée) avec traitements hormonaux et surveillance pondérale maximale.
Découverte d’une endométriose et d’un SOPK qui m’a conduite à mettre en application une alimentation hypo-toxique : sans gluten, sans laitage, sans sucre.
Dame nature a fini par me combler, en m’offrant deux beaux enfants. Nouvelle surveillance alimentaire maximale, à la fois au niveau de la couverture des besoins, mais aussi pour la gestion de mon poids, ayant eu mes bébés à la quarantaine.
J’ai pu enfin mettre en pratique mon savoir sur l’alimentation pédiatrique, connaitre la joie des enfants récalcitrants, et celle de l’organisation culinaire au sein d’une famille.
Riche de tout ce parcours personnel et professionnel, je me ferai une joie de vous accueillir et de répondre au mieux à vos attentes.